Questa pagnotta nasce dalla combinazione di farina grano tenero di tipo 1, farina di segale, un mix di semi girasole, soia e lino.
A darle questo carattere forte e distintivo sono proprio le farine della tradizione, quelle di una volta con un basso grado di raffinazione: farine tipo1 tipo2 e integrale. In queste farine vengono preservati gli strati più nobili del chicco di grano. Quali lo strato aleuronico e i tegumenti che fanno parte della più conosciuta crusca.
Il primo è un sottile strato che avvolge la parte più interna del chicco è un tessuto ad alto valore nutrizionale essendo ricco di proteine, vitamine, sali minerali, fibre solubili e polifenoli (antiossidanti naturali).
Mentre i tegumenti proteggono il chicco dall'ambiente esterno ricco di fibre e sali minerali , fonte di vitamina B (tiamina e niacina)
Infine in questa farine più grezze troviamo anche il germe composto da scutello ed embrione, è ricco di acidi grassi essenziali, vitamine E, B e sali minerali.
Questi tipi di macinazione rispettano e mantengono le parti più nutrienti del frumento.
A rendere speciale questa irresistibile pagnotta è la lievitazione naturale in fresco per ben 24 ore.
Le sue caratteristiche sono una crosta croccante, mollica morbida e soffice, lo si riconosce subito per il suo profumo inconfondibile, infine vogliamo parlare del suo aspetto, veramente accattivante.
Attenzione è come il pane di una volta resta morbido e fresco per giorni, il problema è che dura poco...una fetta tira l altra!
Disponibile 3 giorni a settimana, tiratura limitata.